المقادير
الحشوة
* أربع بصلات مفرومات
* ربع كلغ لحم مقطع قطع صغيرة جدا
* نصف كأس من الزيت
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
* علبة صغيرة من الفطر المأكول
* 20 سنتلتر من القشدة الطرية
* 3 حبات من الطماطم الطازجة
مقادير العجين
* 300 غرام من الطحين الأبيض الناعم
* ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
* قليل من الماء الدافء الكافي لجمع العجين
تحضير الحشوة
* في مقلاة، يوضع الزيت ويضاف إليه البصل المفروم، ويقلى جيدا حتى تلين البصل ثم تضاف قطع اللحم والملح والفلفل الأحمر.
* تقشر الطماطم وتزال منها الزريعة وتقطع إلى قطع صغيرة وتضاف إلى المقلاة، إلى أن تلين مع التحريك من حين لآخر.
* عند اكتمال نضج اللحم والطماطم والبصل يضاف الفطر المأكول بعد أن يقطر من الماء ويقطع إلى قطع صغيرة.
* تضاف القشدة الطرية، ويحرك الكل بضع دقائق ثم يرفع الخليط من على النار.
كيفية تحضير العجينة
* في إناء نضع الدقيق ثم يجوف وسطه وتضاف الملح وخميرة الخبز وزيت الزيتون، ويعجن الكل بالماء الدافئ إلى أن نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
* في صفيحة معدنية مزيتة تبسط فوقها العجين جيدا حتى تأخذ شكل الصفيحة، ثم تثقب جيدا حتى لا تنتفخ.
* تستريح هذه العجينة إلى أن يبرد خليط الحشوة.
* تمدد الحشوة فوق العجين وهي باردة تماما حتى لا تتمزق العجين، ثم تدخل إلى الفرن.
* وعندما يتحمر وجهها وذلك بعد مدة 20 دقيقة، تخرج من الفرن وتقدم بألف صحة وعافية.