القلب الحزين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
القلب الحزين


 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بيتزا باللحم والفطر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fawzan
Admin
Admin
fawzan


عدد الرسائل : 274
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

بيتزا باللحم والفطر Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا باللحم والفطر   بيتزا باللحم والفطر Icon_minitimeالسبت فبراير 16, 2008 11:48 am

المقادير

الحشوة
* أربع بصلات مفرومات
* ربع كلغ لحم مقطع قطع صغيرة جدا
* نصف كأس من الزيت
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
* علبة صغيرة من الفطر المأكول
* 20 سنتلتر من القشدة الطرية
* 3 حبات من الطماطم الطازجة

مقادير العجين
* 300 غرام من الطحين الأبيض الناعم
* ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
* قليل من الماء الدافء الكافي لجمع العجين

تحضير الحشوة
* في مقلاة، يوضع الزيت ويضاف إليه البصل المفروم، ويقلى جيدا حتى تلين البصل ثم تضاف قطع اللحم والملح والفلفل الأحمر.
* تقشر الطماطم وتزال منها الزريعة وتقطع إلى قطع صغيرة وتضاف إلى المقلاة، إلى أن تلين مع التحريك من حين لآخر.
* عند اكتمال نضج اللحم والطماطم والبصل يضاف الفطر المأكول بعد أن يقطر من الماء ويقطع إلى قطع صغيرة.
* تضاف القشدة الطرية، ويحرك الكل بضع دقائق ثم يرفع الخليط من على النار.

كيفية تحضير العجينة
* في إناء نضع الدقيق ثم يجوف وسطه وتضاف الملح وخميرة الخبز وزيت الزيتون، ويعجن الكل بالماء الدافئ إلى أن نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
* في صفيحة معدنية مزيتة تبسط فوقها العجين جيدا حتى تأخذ شكل الصفيحة، ثم تثقب جيدا حتى لا تنتفخ.
* تستريح هذه العجينة إلى أن يبرد خليط الحشوة.
* تمدد الحشوة فوق العجين وهي باردة تماما حتى لا تتمزق العجين، ثم تدخل إلى الفرن.
* وعندما يتحمر وجهها وذلك بعد مدة 20 دقيقة، تخرج من الفرن وتقدم بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mssrsb.mam9.com
الساحر10
المشرف
المشرف
الساحر10


عدد الرسائل : 379
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

بيتزا باللحم والفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا باللحم والفطر   بيتزا باللحم والفطر Icon_minitimeالأحد فبراير 17, 2008 12:08 pm

مشكووووووووووور وبصرحى شهيتني


ذلحين راح اسوي الطبخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا باللحم والفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القلب الحزين :: عالم المرأة :: منتدى الطبخ والتحضير-
انتقل الى: